Кексы с медом и изюмом

На Руси тыква появилась в 16 веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению.

Понадобится:

  • 200г тыквы,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1/3 ч. соли,
  • 1/3 ч. ложки соды,
  • 3/4 стакана муки,
  • горсть изюма без косточек,
  • 15г маргарина

рецепт кекса с изюмомПриготовление: Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Изюм вымыть, обсушить. Просеять муку с содой. Взбить миксером размягченное масло, сахар, яйцо, мед, соль. Добавить муку с содой и изюм. Полученную массу хорошо перемешать ложкой.

Формочки смазать маргарином. Выложить тесто и выпекать 25 минут при 180С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...