Кебаб из баранины

Рецепт для приготовления на гриле.

Понадобится:

  • 400г зеленой чечевицы,
  • 250г фарша баранины,
  • 1ч. ложка молотого кориандра,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок укропа,
  • 200мл натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 стручка перца чили, соль.

люля кебаб в домашних условияхПриготовление: Чечевицу промыть, замочить на 4-5 часов. Затем чечевицу выложить в блендер или комбайн, добавить фарш, молотый кориандр, посолить и все пробить до однородной консистенции. Деревянные шампуры замочить в миске с чуть теплой водой.

Гриль в духовке разогреть. Из фарша скатать небольшие шарики и нанизать на пропитанные шампуры. Готовить 10 минут, каждый раз поворачивая, чтобы пропеклось с обеих сторон, если готовите на открытом огне, то время приготовления 15-18 минут. Кебабы должны подрумяниться снаружи и остаться сочными внутри.

Тем временем  смешать нарезанные огурцы и нарубленную зелень укропа с йогуртом, измельченным или пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченный перец чили. Подавать с кебабом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...