Каша с тыквой

Постное, полезное блюдо для всей семьи.

Понадобится:

  • 2/3 стакана пшена,
  • 400г тыквы,
  • 100г кураги,
  • соль и сахар по вкусу,
  • соевое молоко или вода.

каша пшенная с тыквойПриготовление: Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить 1л горячей подсоленной воды и варить 5 минут  (при желании можно заменить воду соевым молоком). После всыпать крупу и сахар.

Варить кашу до густоты, непрерывно помешивая, около 15 минут. Затем переложить в керамический горшочек, добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса. Получается отличное блюдо на завтрак.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...