Каша по-монастырски

Вкусная каша для постных дней.

Понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 1 стакан пшена,
  • 500г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • 1 кубик грибного или овощного бульона,
  • укроп для украшения.

вкусные кашиПриготовление: Рис, гречневую крупу и пшено промыть. Отварить крупы отдельно в горячей воде до полуготовности.

Лук, морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Грибы очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, грибы, жарить 10 мин.

Бульонный кубик развести в 2 стаканах горячей воды.

Взять глубокую форму или жаропрочную кастрюлю, выложить слоями: вареная гречка - овощи - вареное пшено. Залить грибным бульоном, поставить в духовку.

Готовить кашу в разогретой до 180С в духовке в течение 20-30 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...