Картофельный суп с беконом

Пикантно: со сладким перчиком.

Понадобится:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 3 красных сладких перца,
  • 100г бекона или корейки,
  • 1.5л готового мясного бульона,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • молотый красный перец,
  • тмин,
  • соль,
  • любая зелень,
  • растительное масло.

домашний супПриготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, перегородок и семян, нарезать небольшими квадратиками.

Бекон или корейку нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Переложить на тарелку.

Нарезанные овощи выложить на сковороду и спассеровать на оставшемся после жаренья беконе масле.

Подогреть заранее приготовленный мясной бульон в кастрюле.

Бекон и овощи выложить в бульон, посолить, поперчить, приправить тмином и варить под крышкой 15 мин. Добавить рубленную зелень, сметану, перемешать и варить еще в течение 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить веточками зелени.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...