Картофельный суп с беконом
14 марта 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, на первое
Пикантно: со сладким перчиком.
Понадобится:
- 0,5 кг картофеля,
- 3 красных сладких перца,
- 100г бекона или корейки,
- 1.5л готового мясного бульона,
- 3 ст. л. сметаны,
- молотый красный перец,
- тмин,
- соль,
- любая зелень,
- растительное масло.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, перегородок и семян, нарезать небольшими квадратиками.
Бекон или корейку нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Переложить на тарелку.
Нарезанные овощи выложить на сковороду и спассеровать на оставшемся после жаренья беконе масле.
Подогреть заранее приготовленный мясной бульон в кастрюле.
Бекон и овощи выложить в бульон, посолить, поперчить, приправить тмином и варить под крышкой 15 мин. Добавить рубленную зелень, сметану, перемешать и варить еще в течение 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить веточками зелени.