Картофельный салат с икрой

Праздничный салат для ваших гостей.

Понадобится:

  • 100г красной икры,
  • 250г сметаны (15%),
  • 0.5 кг мелкого картофеля,
  • пучок шнитт-лука,
  • 1/2 лимона,
  • соль,
  • перец по вкусу.

оригинальные рецепты салатовПриготовление: Небольшие, ровные, красивой формы картофелины тщательно вымыть и отварить целиком (не очищая) в течение 15 мин. Вынуть картофель из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.

Для приготовления икорного соуса в небольшой мисочке смешать сметану и икру (оставив 0.5ч.л. икры для украшения), полить свежевыжатым лимонным соком, при необходимости посолить, приправить молотым черным перцем и аккуратно перемешать.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или колечками. Картофель заправить икорным соусом, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить красной икрой и посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...