Картофельный рулет

С аппетитной румяной корочкой.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 4 средние луковицы,
  • 350г грибов (шампиньоны или вешенки),
  • 2 моркови,
  • соль, молотый черный перец,
  • растительное масло для жаренья.

картофельный рулетПриготовление: Лук нарезать, морковь натереть. Овощи спассеровать. Грибы нарезать, добавить к луку и моркови, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.

Духовку нагреть до 200С. Картофель отварить, посолить, смешать с мукой, выложить пластом на выстланный пергаментом противень. Запекать 20 мин.

На картофельный пласт выложить начинку. С помощью пергамента свернуть рулетом, вновь поставить в духовку и запекать еще в течение 15 мин.

Перед запеканием стоить смазать рулет слегка взбитым яйцом. За 3 мин. до окончания приготовления рулет можно посыпать тертым сыром. Для начинки подойдут не только свежие грибы, но и маринованные. Только хорошо промой их проточной водой.

Можешь поэкспериментировать с начинкой. Очень вкусный рулет получается с начинкой из обжаренного куриного филе с луком и грибами, например лисичками. Можно приготовить рулет и со свининой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...