Картофельно-ананасовый салат со свининой

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Приготовление: 30 мин, время варки: 20 мин, время выдержки: 30 мин, в одной порции 420 ккал.

Понадобится:

  • 1кг картофеля,
  • 250 мл бульона,
  • 2 стебля лука-порея,
  • соль,
  • 2 ст. ложки арахиса,
  • 1 банка ананасовых колец (234 мл),
  • 5 ломтиков копченой свинины,
  • 125г майонеза,
  • 4 ч. ложки кэрри,
  • перец,
  • немного лимонного сока.

картофельный салатПриготовление: Картофель отварить в мундире. Отвар слить, картофель остудить, очистить и нарезать кружками. Бульон разогреть, залить им картофель, оставить на 30 мин и затем слить его.

Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами. 2 мин. бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Арахис поджарить без добавления жира. Сироп с ананасов собрать в отдельную посуду. Кружки ананасов нарезать мелкими кусочками, свинину - полосками. Все компоненты салата перемешать.

Для приготовления заправки смешать майонез, 3-4 ст. ложки ананасового сиропа и кэрри. Приправить солью, перцем, лимонным соком и перемешать с ингредиентами салата.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...