Картофель по-итальянски

Вместо ветчины можно использовать сырокопченый окорок.

Понадобится:

  • 2 крупные картофелины,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • чесночный порошок,
  • 2 мясистых помидора,
  • 100г сыра моцарелла (можно заменить плавленным сыром),
  • 2 веточки базилика,
  • 2 тонких ломтика ветчины.

запеченный картофель в фольгеПриготовление: Картофель вымыть и варить в мундире в течение 30 мин. Затем слить воду, клубни оставить в кастрюле, слегка остудить. Разогреть картофель вдоль пополам. Нагреть духовку до 220С.

Срезы картофеля посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Помидоры вымыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими кружками, моцареллу - ломтиками. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Ломтики ветчины разрезать поперек пополам.

На половинки картофеля слоями уложить ветчину, ломтики моцареллы и помидоров. Затем завернуть половинки клубней в кусок фольги, оставив ее сверху чуть приоткрытой. Запекать клубни в фольге в разогретой духовке в течение 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить блюдо листиками базилика или другой пряной зеленью по вкусу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...