Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

Готовую запеканку можно украсить овощами по вашему вкусу.

Понадобится:

  • 750г пекинской капусты,
  • 150 мл сливок,
  • 125 г овсяных хлопьев,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125г твердого сыра,
  • мускатный орех,
  • 250 мл овощного бульона из кубиков,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
  • 1 шт. редиса,
  • соль, перец по вкусу.

запеканка из капустыПриготовление: Капусту вымыть, разрезать вдоль пополам, пробланшировать в горячей подсоленной воде в течение 3 мин, вынуть, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь.

Сливки вскипятить и смешать с хлопьями. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить и добавить к хлопьям. Затем добавить сыр, соль, мускатный орех, дать настояться около 10 мин.

Смазать сковородку 1 ч.л. сливочного масла, выложить капусту срезом вверх, заполнить половины кочанов овсяными хлопьями и влить бульон. Запекать в духовке в течение 20 мин при температуре 220С. Готовую запеканку выложить на тарелку. Украсить зеленью и цветком из редиса.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...