Кальмары в вине

Перед подачей на стол добавить немного коньяка и выложить на блюдо!

Понадобится:

  • 0.5 кг кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 стакана красного столового вина,
  • 0.5 стакана кефира,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • соль, перец,
  • 150 г сливочного масла.

блюда из кальмаров рецептыПриготовление: Кальмары отварить в подсоленной воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары.

Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 минут, добавить кефир, довести до кипения. Снять с огня, настаивать 10 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...