Кальмары с рисом и грибами

Иногда полезно забыть о традиционных салатах и закусках, и приготовить что-нибудь необычное для близких и друзей.

Понадобится:

  • 6 тушек кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100г риса,
  • 80г сухих грибов,
  • 80г тертого сыра,
  • постный майонез,
  • соль, растительное масло.

блюда из кальмаров рецептыПриготовление: Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 мин., охладить, очистить. Грибы замочить на 2ч в воде, затем отварить и мелко нарезать. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и вместе с луком обжарить на раст. масле.

Перемешать рис с грибами, луком и морковью, посолить и наполнить полученной смесью тушки кальмаров.

Запекать в духовке 15 мин. при 200С, посыпав сыром и смазав майонезом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...