Как правильно сварить рис?

11 Авг 2012,  
Рубрика: вкусные рецепты

Рис является основой, для множества блюд. Многие пытаются сварить рассыпчатый гарнир, но редко у кого выходит правильно с первого раза. Довольно часто, в результате, получается странная склеенная субстанция, один вид которой портит аппетит. Это происходит, потому что нужно обязательно придерживаться нескольких довольно простых правил. Они позволят сварить хороший гарнир, который будет не только вкусным, но и привлекательным на вид.

  1. Перед варкой его требуется промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной;
  2. Обязательно должно быть соблюдено соотношение воды и самого риса. Оно должно быть – один к двум, т.е. на один чашку риса, две чашки воды, иначе рис или склеится или станет слишком сухим;
  3. Чтобы рис был ярко белым, в него достаточно добавить одну чайную ложечку сока лимона или яблочного уксуса;
  4. Для того чтобы правильно сварить рис, обязательно требуется соблюдать температурный режим готовки. Вначале на большом огне довести рис до кипения, а после, сделав огонь меньше, варить рис еще, примерно, 20 минут;
  5. Соль добавлять следует в самом начале варки;
  6. Большое значение при приготовлении имеет посуда. Кастрюля для варки берется небольшая, к которой не пригорают продукты.


Если четко придерживаться правил, получится красивый, вкусный и рассыпчатый гарнир, который будет замечательным украшением стола.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...