Кабачковая икра

Рецепт заготовки на зиму. Домашняя кабачковая икра получается вкуснее магазинной!

Понабодится:

  • 2 средних кабачка,
  • 2 моркови,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 помидора,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец по вкусу.

кабачковая икра рецептПриготовление: Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь перемешать, посолить, тушить на растительном масле 10-15 мин.

С кабачков срезать кожицу, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить. Тушить отдельно 30 мин в растительном масле. Лук с морковью добавить к кабачкам, хорошо перемешать и тушить все вместе еще 10 мин.

Готовую горячую икру сразу переложить в подогретые стерилизованные банки, закатать их крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...