Кабачки фаршированные

Сейчас в продаже появились кабачки и цена быстро падает, а из них ведь можно приготовить различные вкусные и низкокалорийные блюда. Вот у меня созрел такой вкусный рецепт из кабачков.

Понадобится:

  • Кабачки - 1кг,
  • рис - 1/2 стакана,
  • грибы-вешенки - 350г,
  • 2 яйца,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль, специи,
  • майонез - 50г,
  • сыр твердый - 100г,
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • растительное масло для жарки.

фаршированные кабачкиПриготовление: Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать их на несколько частей, чтобы получились "бочонки" 5-6 см высотой, из каждого извлечь мякоть. Положить их вверх донышком в высокую сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 15 минут. После этого перевернуть, слегка посолить, добавить специи и заполнить фаршем.

Фарш: Грибы мелко нарезать, посолить, потушить их в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Все компоненты перемешать, добавив рубленную зелень петрушки и укропа.

Сложить "бочонки" в противень, полить их майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Добавить немного кипятка с остатками масла. Накрыть и поставить в нагретую до 180С духовку для запекания блюда на 10-15 минут. За несколько минут до готовности снять крышку или фольгу для того, чтобы сыр подрумянился. Подавать кабачки в горячем виде со сметаной.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...