Индейка по-русски с соусом

Для соуса используйте соус из клюквы!

Понадобится:

  • 1 индейка,
  • по 100г чернослива,
  • кураги, орехов,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лимон,
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза,
  • чеснок, зелень,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 1 стакан клюквы,
  • по о.5 ч. ложки гвоздики и имбиря,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • сахар по вкусу.

indeyka_travy-300x240Приготовление: Индейку вымыть, обсушить. Чеснок и зелень порубить, цедру лимона натереть, из лимона выжать сок. Вс соединить с солью, перцем, соком лимона, перемешать. Обмазать этой смесью индейку. Оставить на 3-6 часов.

Сварить рис, смешать с черносливом, курагой, орехами. Наполнить тушку, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3 часа в духовке, нагретой до 180С. Украсить по желанию.

Для соуса: клюкву размять, варить 10 минут со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...