Икра баклажанная с овощами

Икра заморская - баклажанная!!!

Понадобится:

  • 1 кг баклажанов,
  • 200г лука,
  • 350г помидоров,
  • 200г моркови,
  • 100мл растительного масла,
  • 120г зелени петрушки,
  • соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут.

Руками отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припускайте, пока не станут мягкими.

Лук репчатый нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте вместе с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки.

Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и вари те 5 минут.

Горячую массу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут.

Закатайте крышками.

 

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...