Говяжий язык по-кавказски с орехами

Украсить готовое блюдо зеленью и овощами.

Понадобится:

  • 1 говяжий язык (2кг),
  • 600г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стакана сметаны,
  • зелень петрушки

язык говяжий рецептыПриготовление: Язык вымыть, варить в подсоленной воде 1.5ч. Очистить, красиво нарезать на порционные куски. Грибы нарезать, лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс. лук спассеровать на сливочном масле.

Приготовить сметанный соус. Орехи измельчить, растереть с чесноком. На сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить 10 минут.

В горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 минут. Выложить ломтики языка на блюдо по кругу в несколько рядов, полить соусом, украсить зеленью и цветками из кабачка.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...