Гороховое пюре с гренками

Минимум ингредиентов - максимум пользы!

Понадобится:

  • 200г сухого гороха,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2-3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 ломтика булки белого хлеба,
  • растительное масло для жарки

гороховая каша рецептПриготовление: Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 1.5-2ч. Затем отварить до готовности, за несколько минут до конца варки посолить. Готовый горох немного охладить, протереть через сито. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.

Соединить гороховое пюре с луком, влить 1 стакан воды, перемешать и варить до кипения. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и подсушить в духовке 10-15 мин при 120С.

Подавать пюре горячим, посыпав гренками.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...