Голубой сыр с грушами

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху. Подавать к вину, с салатом и орехами.

рецепты с голубым сыромПонадобится:

  • 300г голубого сыра,
  • 300г вяленых груш,
  • 2 батона хлеба типа "7 злаков" или "Здоровье" (срезать корки),
  • 1 груша.

Приготовление: Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали (можно использовать утятницу).

Хлеб, сыр, и грушу нарезать ломтиками.

Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке. Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.

Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.

Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...