Голубцы ленивые с кальмарами

Попробуйте приготовить кальмары по этому рецепту.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1кг,
  • филе - кальмаров - 500-600г,
  • рис - 75г,
  • лук - 4-5шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • масло - 2 ст.л.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • сметанный соус с томатом - 500г

голубцы рецепт приготовленияПриготовление: Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде.

Затем вынуть капусту из отвара, охладить и мелко нарубить.

Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде. Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, спассерованный до готовности репчатый лук, яйца, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Сформировать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки.

Залить сметанным соусом и тушить до готовности.

При подаче голубцы полить соусом от тушения и посыпать мелкорубленной зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...