Глазированная говядина

Рецепт приготовления вкусной говядины. Если хотите воспользоваться духовкой, то сначала нужно обжарить мясо на сковороде в течение 10 минут, а затем запекать в духовке при 200С 15 минут для средней прожарки.

oiuyt27Понадобится: 1кг филе говядины

Для глазирования:

  • 4 зубчика измельченного чеснока,
  • 125 мл кетчупа,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 1 ч. ложка порошка горчицы,
  • 4 ст. ложки виски или рома,
  • 1 ст. ложка соуса Worcestershire,
  • щепотка порошка чили

Приготовление: Все ингредиенты для глазури положить в миску и смешать. Положить говядину в керамическое блюдо, залить глазурью, чтобы она покрывала мясо полностью, и оставить в холоде на 2 часа.

Мясо вынуть из глазури, готовить на решетке около 8-9 минут, чтобы поверхность покрылась уверенной корочкой. Снять с барбекю и оставить отдыхать на 10 минут. Подать с листьями салата или любой другой зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...