Гаспачо

В Испании этот суп очень популярен. И не зря: легкий, витаминный и готовится просто!

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожицы, лук - от шелухи, перцы - от семян. Помидоры (помидоры для гаспачо рекомендуется брать немного переспевшие) нарезать небольшими дольками, остальные овощи - как можно мельче.

гаспачо рецептМожно овощи не измельчать ножом, а смешать в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Выжать сок из лимона, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать измельченной зеленью базилика и кинзы, добавить кубик льда.

Совет: По желанию можно также добавить в это блюдо обжаренные баклажаны.

Обсуждение

Один отзыв на «Гаспачо»
  1. Светлана пишет:

    Должно быть, вкусно! Надо попробовать!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...