Форшмак из сельди и яблок

Блюдо можно готовить в блендере или кухонном комбайне, тогда селедочная масса будет однороднее.

Понадобится:

  • 400г сельди,
  • 400г яблок,
  • 100г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100г белого хлеба,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 1 луковица.

Для украшения:

  • 3 соленых огурца,
  • зелень петрушки,
  • морковка,
  • лимон.

форшмак из сельдиПриготовление: Разделать сельдь, очистить от кожи и костей. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в сливках. Сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Яйца, белый хлеб со сливками, яблоки и лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, перемешать. Полученную массу выложить в селедочницу в форме рыбки.

Огурцы нарезать кружочками, выложить на рыбку в виде чешуи. 1 огурец нарезать пластинками, затем нарезать их полосками, не дорезая до конца. Из полосок сделать хвост и плавники. Глазик рыбки сделать из лимона и клюквы, ротик - из разных по размеру кружочков моркови. Украсить блюдо зеленью.

Совет: Вместо яблок форшмак можно приготовить с отварной морковью или картофелем. Лук желательно слегка обжарить, блюдо будет дольше храниться. Если часть сливочного масла заменить растительным, вкус форшмака будет нежнее.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...