Фондю с вином

Для того чтобы сырное фондю не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.

Понадобится:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 600г разных видов сыра,
  • 100мл красного вина,
  • 1 помидор,
  • 50г картофельного крахмала,
  • 50 мл лимонного сока,
  • черный перец и мускатный орех.

фондю сырное рецептПриготовление: Горшочек для фондю натереть изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав ее на две части. Помидор нарезать тонкими кружочками. Все виды сыра натереть на крупной терке и смешать.

Поместить кружочки помидора в горшочек и добавить натертый сыр. Влить в горшочек вино и лимонный сок. Всыпать крахмал. Смесь растопить на среднем огне.

После того как сыр растает, добавить перец и мускатный орех. Варить до однородного состояния.

Сырную массу перелить в посуду для фондю. Довести до кипения. Подать с мелко нарезанным кусочками хлеба.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...