Фондю по-американски

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.

фондю сырноеПонадобится:

  • 400г сыра,
  • 1/2 булки хлеба,
  • 100г крахмала,
  • соль,
  • 1 стакан пахты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый черный перец,
  • мускатный орех.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Смешать сырную стружку с крахмалом, добавить по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать на кубики. В горшочек для фондю влить пахту. Положить в нее чеснок и довести массу до кипения. Удалить чеснок.

Аккуратно всыпать в массу сырную стружку. Варить, помешивая, пока сыр не растает. Переместить горшочек на горелку. Подать к столу с кубиками хлеба.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...