Филе щуки с грибной начинкой
03 Фев 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, рыбный день
Можно также приготовить грибную начинку со сливками и сыром.
Понадобится:
- 2 шт. филе щуки (по 750 г),
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 150г шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 5-6 веточек укропа,
- соль - по вкусу,
- 3-4 ст. ложки смеси сухих трав для рыбы.
Приготовление: Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать филе оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть. Лук нарезать наискось небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками, укроп - измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук, чеснок, соль, томатную пасту. Помешивая, готовить 5 минут.
На филе без разрезов ровным слоем выложить приготовленную начинку, посыпать ее смесью из сухих трав и накрыть филе с надрезами, посолить и слегка прижать.
Перевязать получившийся рулет бечевкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 220С. С готовой рыбы снять фольгу, выложить на блюдо, нарезать на порции и сбрызнуть лимонным соком.