Филе щуки с грибной начинкой

Можно также приготовить грибную начинку со сливками и сыром.

Понадобится:

  • 2 шт. филе щуки (по 750 г),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 150г шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 5-6 веточек укропа,
  • соль - по вкусу,
  • 3-4 ст. ложки смеси сухих трав для рыбы.

фаршированная рыба рецептПриготовление: Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки. Смазать филе оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть. Лук нарезать наискось небольшими кусочками, грибы - тонкими ломтиками, укроп - измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем добавить лук, чеснок, соль, томатную пасту. Помешивая, готовить 5 минут.

На филе без разрезов ровным слоем выложить приготовленную начинку, посыпать ее смесью из сухих трав и накрыть филе с надрезами, посолить и слегка прижать.

Перевязать получившийся рулет бечевкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 220С. С готовой рыбы снять фольгу, выложить на блюдо, нарезать на порции и сбрызнуть лимонным соком.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...