Филе камбалы в остром соусе

Для тех кто любит рыбку и все остренькое.

Понадобится:

  • Камбала (филе) - 500г,
  • перец чили - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.,
  • кориандр молотый - 1 ч.л.,
  • кинза рубленная - 1 ст.л.,
  • сок лайма -  1 ст.л.,
  • масло кукурузное - 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

камбала рецепты приготовленияПриготовление: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Перец чили мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160С масле обжарить в течение 3 мин. лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2-3 мин. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1-2 мин.

Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 мин. Подать с вареным рассыпчатым рисом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...