Фасоль, тушенная с грибами

Блюдо получится более сытным, если в него добавить нарезанный кусочками картофель.

Понадобится:

  • 250г шампиньонов,
  • 400г замороженной стручковой зеленой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. томатного соуса,
  • соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для украшения: зелень петрушки, семена кунжута.

салат с фасолью и грибамиПриготовление: Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить. Крупные грибы нарезать дольками, небольшие грибы разрезать пополам. Грибы проварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Затем к луку добавить грибы, перемешать, жарить вместе 10 мин.

Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до испарения жидкости.

В конце приготовления добавить чеснок и томатный соус, перемешать. Тушить еще в течение 3-5 мин.

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и семенами кунжута.

Совет: Шампиньоны можно не варить, а тушить под крышкой в собственном соку, пока не выкипит вся жидкость. В конце приготовления к блюду можно добавить кетчуп или соевый соус, а также консервированную красную фасоль.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...