Фаршированный перец

На стол готовое блюдо подайте, украсив листочками базилика или посыпав тертым сыром.Понадобится:

  • 4 крупных сладких перца,
  • 100г круглозерного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 200г рубленого мяса (баранины или свинины),
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 веточки базилика,
  • соль по вкусу.

фаршированный перец рецептПриготовление: Перец вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножку с семенами и обдайте кипятком. Рис отварите в подсоленной воде. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук с морковью. Добавьте рубленое мясо, перемешайте и жарьте, помешивая, 10 минут. Затем подмешайте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты, посолите и тушите 5-7 мин.

Мелко порубите зелень базилика. Обжаренный фарш смешайте с рисом и зеленью, тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180С. Противень смажьте любым жиром, выложите на него половинки перца. Наполните их фаршем, сверху смажьте 1 ст. ложкой томатной пасты. Запекайте в духовке 15 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...