Фаршированные лодочки из огурцов

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Фаршировать можно не только свежие огурцы, но и помидоры, сладкий перец, а также вареные кабачки.

Понадобится:

  • 4 крупных огурца,
  • 150г крабового мяса,Фаршированные лодочки из огурцов
  • 2 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 100г майонеза,
  • 50г сметаны,
  • листья салата,
  • помидор,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Крабовое мясо и красный перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, перец, петрушку, кукурузы, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.

На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора и подавать на стол.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...