Фаршированные кальмары

Такое блюдо сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Понадобится:

  • 4-6 тушек замороженных кальмаров,
  • 1 лимон,
  • 500г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100г майонеза,
  • 100г тертого сыра,
  • зелень петрушки и укропа,
  • оливки, маслины,
  • листья салата для украшения,
  • растительное масло для жарки.

блюда из кальмаров рецептыПриготовление: Кальмаров разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3 мин. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Зелень нарезать.

Приготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст.л. тертого сыра, нарезанной зелени и майонеза, перемешать.

Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7-10 мин. в духовке, нагретой до 180С.

Кальмаров вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Готовых кальмаров выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавать горячими.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...