Фаршированные баклажаны

Смело делайте такие баклажаны, так как они всегда становятся главным блюдом на столе!

Понадобится:

  • 7 небольших баклажанов,
  • 1 яйцо,
  • 500г бараньего или говяжьего фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора,
  • 100г сыра,
  • соль, перец, сушенный базилик, тимьян, 1 лавровый лист, немного молотого кориандра.

баклажаны фаршированныеПриготовление: Баклажаны промыть и обсушить. Удалить ножки и разрезать баклажаны вдоль на две половины, вырезать серединку со всеми семенами. Фарш смешать с натертым на терке луком, размятым чесноком и яйцом, добавить соль, 1/3 ч. ложки базилика, тимьяна и кориандра, перец по вкусу и измельченный в крошку лавровый лист.

Каждую "лодочку" из баклажанов наполнить фаршем и выложить на смазанный противень. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на "лодочки". Поставить все в разогретую до 180С духовку на 50-55 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...