Фаршированная рыба

Праздничное блюдо для любителей рыбных блюд.

Понадобится:

  • 1 щука или судак весом 1-1.5кг,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Для соуса:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1.5 стакана рыбного бульона,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 2 ст.л. томата, соль, перец.

Для украшения:

  • 1 лимон,
  • листья салата,
  • оливки,
  • помидоры,
  • веточка розмарина.

фаршированная рыба рецептПриготовление: Рыбу очистить, разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, сохранив голову и хвост. Удалить хребет и кости, не повредив кожу. Отделить два больших филе от хребта. Порубить или пропустить филе через мясорубку.

Хлеб очистить от корки, залить холодной водой, отжать. Лук, корень петрушки и морковь очистить. Лук порубить, коренья нарезать. Зелень укропа измельчить.

Соединить рыбный фарш, лук, половину моркови, хлеб, зелень, посолить, поперчить, измельчить в блендере. Начинить рыбу фаршем, разрез зашить ниткой. Выложить на противень, залить холодной водой, добавить кусочки моркови и корня петрушки, перец, лавровый лист, соль, тушить 20-30 мин в духовке при 180С.

Приготовить соус. Обжарить муку на масле, добавить бульон, томат, каперсы, соль, перец, перемешать, кипятить 5 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать. Украсить, зеленью, ломтиками лимона и помидоров. Подавать с соусом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...