Джем из ревеня и яблок

У многих на огородах растет ревень, как сорняк. А ведь из него можно приготовить массу вкусностей, как, например, это джем.

Понадобится: на 3 банки объемом по 450 мл,

  • 700г ревеня,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 6 ст.л. лимонного сока,
  • 200 мл неосветленного яблочного сока,
  • 600г сахара.

Приготовление: Ревень очистить. От стеблей отрезать нижний и верхний концы. Стебли промыть, промокнуть полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Яблоко вымыть и разрезать пополам, удалить сердцевину, отрезать 3 дольки, сбрызнуть их лимонным соком и отложить. Остатки яблока меклко нарезать и вместе с ревенем и яблочным соком поместить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить все на медленном огне5-8 минут, пока ревень не станет мягким.

Компот из ревеня и яблок протереть через дуршлаг (должно получится около 500мл пюре). Влить в пюре оставшийся лимонный сок (500мл) и остудить. Пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести все до кипения. При постоянном помешивании варить пюре на медленном огне 6 мин., снять с джема пену и перелить его в 3 сполоснутые горячей водой банки. В каждую банку положить по дольке яблока. Закрыть банки крышками и остудить.

Обсуждение

Отзывов: 3 на «Джем из ревеня и яблок»
  1. Anna пишет:

    Ревень смотрите какая травка. И очень полезная. Ревень очень полезен для кишечника и почек, насколько я знаю

    ревень польза

  2. Катя пишет:

    Елки палки, посмотрела в интернете про этот ревень, куча с ним блюд, и в основном сладкие, а на вид как ботва из буряка)))

  3. Лена пишет:

    Я даже слышала, что ревень имеет свойство омолаживать организм, кто то рекомендовал мне его от морщин, только не помню как принимать

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...