Джем из ежевики и бузины

Как здорово зимним вечером открыть баночку и вдохнуть ароматы леса, вспомнить летние прогулки и помечтать о чем нибудь...

Понадобится:

  • 500г ежевики,
  • 600г бузины,
  • сок 1 лимона,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик желфикса 1:1

Приготовление: Ежевику осторожно вымыть, перебрать и дать ей высохнуть на сите или дуршлаге. Ягоды бузины отделить от веточек, вымыть и обсушить. Все ягоды перемешать с лимонным соком, сахарным песком и желфиксом. Ягодную массу, помешивая, довести до кипения и варить на сильном огне 4 мин., не переставая мешать. Попробовать на готовность.

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и поставить банки вверх дном на 5 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...