Домлама

Рецепт замечательно подходит для использования на домашнем празднике!

Понадобится:

  • Помидоры,
  • картофель,
  • капуста,
  • баклажаны,
  • морковь,
  • лук,
  • баранина,
  • бульонный кубик,
  • соль, лавровый лист, перец - все на глаз.

баранина с овощамиПриготовление: Все овощи нарезать на крупные ломтики, только лук полукольцами. По объему берет хозяйка всякого овоща поровну.

В скороварку или кастрюлю налить немного воды, положить нарезанное на средние кусочки мясо, посолить и варить часа два на медленном огне. Затем в казан или в утятницу сложить слоями: помидоры, столько же картофеля, затем лук, мясо баклажаны, морковь, капусту.

Можно уложить и несколько слоев. Все зависит от количества гостей и от размера емкости. В бульон, в котором варилось мясо, положить бульонный кубик и соль. Вылить в овощи. Поставить на огонь и тушить до готовности картофеля, это где-то около часа. Не мешать. В конце варки добавить лавровый лист и горький перец.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...