Домашняя лапша с соусом

Самые дорогие покупные макароны не сравнятся по вкусу с домашней лапшой.

Понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0.5 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • мука - сколько потребуется.

Сырный соус:

  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 200г сыра,
  • тмин

домашняя лапша приготовлениеПриготовление: Несколько стаканов муки насыпать на стол горкой, в центре сделать ямочку, вбить туда яйцо и влить подсоленную воду. При помощи ножа смешать содержимое ямочки с мукой, затем продолжить месить руками, постпенно добавляя еще муку. Чтобы лапша удалась, тесто нужно вымешивать достаточно долго, и оно должно получиться очень крутым, можно сказать, твердым, так что придется потрудится.

Затем тесто нужно раскатать. Делать это нужно на столе, посыпанном большим количеством муки, ей же следует посыпать раскатываемый пласт сверху.  Раскатывать тесто нужно очень тонко, желательно, чтобы оно стало почти прозрачным. Затем разрезать его пополам, свернуть половинки рулетом и нарезать их поперек на тоненькие полоски острым ножом.

Подсушить на кухонном полотенце и отварить, как обычные макароны, в подсоленной воде без крышки, откинуть на дуршлаг. Подать с соусом.

Сырный соус. Развести кубик стаканом кипятка. На сковородке растопить маргарин  и обжарить муку, влить бульон, всыпать тмин. На терке натереть сыр и добавить в соус, перемешивать на огне, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Чтобы вкус был интереснее, можно взять 2 вида сыра - с разными вкусами.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...