Домашний кетчуп “Пикантный”

Рецепт домашнего кетчупа

Понадобится:

  • 2кг помидоров,
  • 3 болгарского перца,
  • зелень по вкусу,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • зонтики укропа,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление: Помидоры опустите на 1-2 мин. в кипяток, а затем быстро охладите. Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться. В кастрюлю добавьте 1/3 ст. сахара и 1ст.л. соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 мин. кипения. Добавьте 1/2 ст. растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения. За 15 мин. до окончания варки добавьте чеснок зубчиками, примерно 1 большую головку. В самом конце вытащите все неразварившиеся ингридиенты, разлейте кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...