Чизкейк с манго “Золотое солнце”

Вместо манго можно использовать консервированные или свежие персики.

Понадобится:

  • 150г сухариков,
  • 120г сливочного масла,
  • 2 маленьких спелых манго,
  • 750г обезжиренного творога,
  • 250г творожного сыра,
  • 120г сахара,
  • 40г муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

чизкейк фотоПриготовление: Разъемную форму (24см в диаметре) выстлать бумагой для выпекания. Сухари из белого хлеба или сладкой булки положить в мешочек и раскрошить скалкой на очень мелкие крошки.

Растопить сливочное масло и смешать его с сухарями. Массу  выложить в форму и разровнять. Получившийся корж утрамбовать пальцами и поставить форму в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180С. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Творог, творожный сыр, муку, сахар и яйца смешать миксером до получения однородной массы.

Половину творожной массы выложить на сухари. Затем положить половину манго, слой творожной массы и сверху - оставшиеся кусочки манго. Поставить в духовку на нижний уровень и выпекать 45-50 мин. Готовый пирог охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...