Чебуреки постные с картофелем
10 марта 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, постные блюда
Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, этот рецепт для постных дней, приготовьте не пожалеете.
Понадобится:
- 3 -4 стакана муки,
- 1 ч.л. соли,
- 0.5 кг картофельного пюре,
- 2 луковицы,
- соль, растительное масло
Приготовление: В кастрюлю с 3 стаканами кипяченой воды постепенно, всыпать 3 стакана муки, добавить соль и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не превратится в густое заварное тесто. Охладить.
Лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
Остывшее тесто выложить на стол и вымесить, посыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Готовое тесто разделить на 2-3 части, скатать "колбаски" и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце. На середину каждого круга выложить картофельную начинку, края соединить и защепить.
Чебуреки обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве растительного масла или заморозить впрок.