Чебуреки постные с картофелем

Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, этот  рецепт для постных дней, приготовьте не пожалеете.

Понадобится:

  • 3 -4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0.5 кг картофельного пюре,
  • 2 луковицы,
  • соль, растительное масло

приготовление чебурековПриготовление: В кастрюлю с 3 стаканами кипяченой воды постепенно, всыпать 3 стакана муки, добавить соль и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не превратится в густое заварное тесто. Охладить.

Лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.

Остывшее тесто выложить на стол и вымесить, посыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Готовое тесто разделить на 2-3 части, скатать "колбаски" и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце. На середину каждого круга выложить картофельную начинку, края соединить и защепить.

Чебуреки обжарить с двух сторон на сковороде в большом количестве растительного масла или заморозить впрок.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...