Cалат “Само совершенство”

Помните, что спаржу нельзя переваривать, иначе она станет водянистой. Снимать ее с огня следует, как только головки спаржи станут мягкими.

Понадобится:

  • 300г копченого мяса,
  • 100г лапши,
  • 200г спаржи,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 баночка консервированной кукурузы,
  • 0.5 качана зеленого салата,
  • 1-2 листа краснокочанной капусты,
  • соль, сахар,
  • растительное масло,
  • специи,
  • 1 зубчик чеснока.

салат из спаржиПриготовление: Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, воду немного посолить. Спаржу хорошо промыть, нарезать длинными кусочками, отварить до готовности. При варке в кастрюлю добавить не соль, а сахар, иначе спаржа будет твердой. Болгарский перец (красный или желтой) помыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Зеленый салат разделить на листья, хорошо промыть под проточной водой. Краснокочанную капусту нашинковать. Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заливку. Масло разогреть в сковородке. Чеснок измельчить и спассеровать на масле, добавить в сковородке специи, немного прокалить их и выключить огонь. Перелить масло в мисочку и дать остыть.

Тем временем выложить салат на большое блюдо: листья зеленого салата, затем свернутую в кольца при помощи вилки лапшу, далее свернутые рулетиками кусочки мяса, на мясо выложить спаржу, краснокочанную капусту, посыпать все кусочками болгарского перца, зернами кукурузы, посолить и залить подготовленным маслом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...