Блинчики с капустой

Кроме капусты, в блинное тесто можно добавить мелкорубленый укроп. Перед тем как замесить тесто, муку обязательно просейте - так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.

Понадобится:

  • 0.5л молока,
  • 1 стакан воды,
  • 0.5 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 300г муки,
  • 3-5 ст. ложки растительного масла,
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или гашеной соды,
  • 200г мелко нарубленной капусты.

рецепт вкусных блиновПриготовление: Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.

Нашинковать мелко капусту, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут., откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка остудить и добавить в тесто.

Жарить блины обычным способом с двух сторон. Подать с икрой, селедочным маслом, слабосоленой рыбой или несладким соусом.

Совет: не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов - это может привести к его оседанию.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...