Блинчики, фаршированные овощами

Наливать тесто на сковороду очень удобно из пластиковый бутылки. Налейте в нее тесто при помощи воронки, закройте, взболтайте.

Для теста понадобится:

  • мука - 1 стакан,
  • масло растительное - 3 ст.л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко - 1.5 стакана,
  • сахар - 2 ч.л.,
  • соль - 1/5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук репчатый - 1 головка,
  • морковь - 2 шт.,
  • корень сельдерея - 50г,
  • лук зеленый рубленный - 2 ст.л.,
  • отвар овощной - 1/2 стакана,
  • молоко - 5 ст.л.,
  • мука - 1 ч.л.,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

фаршированные блины рецептПриготовление: Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 мин. Жарьте блинчики без жира.

Репчатый лук нарубите, остальные овощи нарежьте соломкой.

Для начинки овощи и лук залейти овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 мин., затем введите молоко и спассерованную без жира муку, прогрейте.

На приготовленные блинчики выложите начинку, сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука. Перед подачей прогрейте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...