Бисквитное пирожное с черешней

Время подготовки 25 мин., время приготовления 35 мин, кол-во калорий - 345 в порции, жир - 18г.

Понадобится:

  • 150г размягченного сливочного масла + для смазывания,
  • 150г мелкокрисаллического сахара,
  • 3 крупных яйца 0желтки отделить от белков),
  • 150г муки (просеять),
  • 400г свежей черешни или консервированной без сока (удалить косточки),
  • сахарная пудра для присыпки.

бисквитные пирожные фотоПриготовление: Разогрейте духовку до 180С, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом, квадратную форму для выпекания со стороной 20см. Разотрите масло с сахаром в пышную массу. Тщательно взбивая масло, введите порциями желтки.

Хорошо взбейте белки и постепенно добавьте их попеременно с мукой в сливочно-яичную массу, тщательно вымешивая бисквитное тесто. Выложите тесто в форму.

Разложите на тесте черешни плотным слоем. Выпекайте 30-35 мин., проверьте готовность коржа с помощью деревянной палочки. Остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратиками и подавайте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...