Беарнский соус

31 марта 2012,  
Рубрика: вкусные рецепты

Этот соус подают теплым.

Время подготовки 5 мин, время приготовления 15 мин.

Понадобится:

  • 4 веточки свежего,
  • крупно нарезанного или 2 ч.л. сушеного тархуна,
  • 1 ст. л. рубленого лука-шалота,
  • 1 ч.л. растолченных горошин перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 150 мл белого сухого вина или воды,
  • 3 желтка,
  • 225г нарезанного кубиками сливочного масла.

соусы рецепты с фотоПриготовление: Положите в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влейте лимонный сок и вино или воды. Варите, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. Снимите с огня.

Взбейте желтки с 1 ст.л. воды. Поставьте на горячую водяную баню. Процедите жидкость в желтоватую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Введите, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедите соус через мелкоячеистое сито. Добавьте оставшийся тархун и подавайте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...