Баклажаны по-китайски

22 Окт 2011,  
Рубрика: салаты и закуски

Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Если ваши гости из их числа, то считайте, что вы на высоте.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана,
- масло для глубокого жаренья,
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать,
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать,
- 1 ст.л. натертого корня имбиря,
- 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами (по желанию).

Соус:

- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 6 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. воды,
- соль, перец черный и 4-5 ч.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину - на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, затем промыть и обсушить.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...