Баклажаны и помидоры

Прекрасное вегетарианское блюдо. Хорошо в любое время года с любым салатом или простой картошкой в мундире.

Понадобится:

  • 2 средних баклажана,
  • 4 ч. ложки оливкового масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 400г нарезанных помидоров,
  • 85 г обезжиренного мягкого сыра с чесноком и зеленью,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • любые сухие травы, соль.

баклажаны с помидорамиПриготовление: Баклажаны вымыть, разрезать продольно на 6 ломтиков. Положить их в один слой на противень, посыпать специями и сбрызнуть маслом. Запекать под грилем, пока не зарумянятся, после перевернуть, смазать маслом и снова запечь до коричневого цвета.

Оставшееся масло разогреть на сковороде. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить ее до мягкости на масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут.

Когда баклажаны остынут, в форму для запекания, смазанную маслом, уложить слой баклажанов, посыпать сыром, добавить томатный соус, сверху уложить ломтики баклажанов и снова сыр и томатный соус, посыпать панировочными сухарями.

Запекать в духовке под грилем до румяной корочки около 20 минут при 180С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...