Апельсиново-лимонный десерт

31 марта 2011,  
Рубрика: вкусные рецепты, десерты

Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки.

Понадобится:

  • 9 лимонов,
  • 9 апельсинов,
  • 350г сахара,
  • 900мл воды

приготовление десертовПриготовление: Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите в одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.) Срежьте "крышечки" с оставшихся плодов. Отделите ножом мякоть от кожуры, с помощью ложечки выньте содержимое и положите в тарелку.

Выдавите из удаленной мякоти сок в емкость с соком из 6 цитрусов. Срежьте донышки с цитрусовых "чашечек", переложите на противень и поместите замораживаться в морозильную камеру.

Вскипятите в кастрюльке воду с сахаром. Кипятите 5 мин., пока сахар не растворится, а жидкость не превратится в сироп. Остудите. Подмешайте в сироп сок с цедрой. Перелейте в контейнер с крышкой и замораживайте 2-3ч.

Разомните замороженную массу вилкой или воспользуйтесь блендером. Положите массу в герметичный контейнер и поместите в морозилку. Повторите процедуру перемешивания и замораживания еще два раза. После последнего перемешивания замораживайте массу 8ч. Поломайте на кусочки и еще раз разотрите ли перемешайте в блендере. Разложите десерт по "чашечкам" и поместите в морозильную камеру до подачи.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...