Английский десерт с ревенем

31 марта 2011,  
Рубрика: вкусные рецепты, десерты

Освежающий десерт из ревеня на хрустящем бисквитном коржике со сметаной.

Понадобится:

  • 125г мелкокристаллического сахара,
  • 1/2ч.л. ванильной эссенции измельченная на терке цедра 1 апельсина,
  • измельченная цедра и сок 1 лимона,
  • 700г нарезанного ревеня,
  • 500мл некислой сметаны.

Для коржа: 12 штук песочного или сдобного печенья, 6 ст.л. лимонного джема или абрикосового конфитюра.

рецепты десерты с фотоПриготовление: Растворите, помешивая, сахар в 120мл горячей воды. Добавьте эссенцию, цедру и ревень, влейте лимонный сок. Варите на слабом огне (8-10 мин).

Процедите полученный сироп, остудите, затем поместите его в холодильник. Раскрошите печенье на крупные крошки и распределите по дну формы. Смажьте крошки джемом или конфитюром. Разложите ревень. Сверху выложите сметану в виде холмиков. Охлаждайте десерт в холодильнике до подачи. Подавайте десерт с холодным сиропом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...